Mendalami Wawasan Keilmuan, PCINU Sudan Adakan Safari Ilmiah dan Kuliah Al-Qur’an

1
160
views
Kajian kitab bersanad oleh Syekh Adnan bin Muhammad bin Isa
Kajian kitab bersanad oleh Syekh Adnan bin Muhammad bin Isa

PCINUSUDAN.COM – Pengurus Tanfidziyah PCINU Sudan bersama Lembaga Pengkajian al-Qur’an Nahdlatul Ulama (LPQNU) Sudan kembali membumikan napas Qur’ani di negeri dua nil. Setelah sukses mengadakan daurah tahfiz al-Qur’an beberapa minggu lalu, LPQNU Sudan adakan “Safari Ilmiah dan Kuliah Al-Qur’an” pada Sabtu (14/3).

Kegiatan ini berupa kajian kitab bersanad oleh Syekh Adnan bin Muhammad bin Isa dengan pembacaan kitab Jam’ul Arba’in fi Fadhlil Qur’an al-Mubin li Mulla ‘Ali al-Qari dan kitab Al-Hikam li ibni Atha’illah al-Sakandariy.

Acara yang dilaksanakan di masjid Omhagain ini tak hanya Santri NU Sudan, namun beberapa Mahasiswa Indonesia di Sudan dari berbagai kalangan pun turut antusias.

Diawali dengan salat zuhur berjemaah, kemudian di lanjutkan dengan pembacaan hadis musalsal bil awwaliyah,  pembacaan kitab, dan sanadan.  Acara tersebut dikemas secara apik dengan lantunan selawat yang di lantunkan grup hadroh Jam’iyyah Syifaul Qulub (JSQ)  di penghujung acara.

Baca juga : Metodologi Pembelajaran sebagai Kunci Belajar Sukses

“Harapannya semoga kegiatan ini dapat menambah wawasan keilmuan bagi kalangan pelajar Indonesia terutama di bidang al-Qur’an dan tasawuf,” jelas Ahmad Fauzi selaku ketua LPQNU.

Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata oleh Ahmad Fauzi, dan Eri Prasetiyanto selaku Ketua Tanfidziyah PCINU Sudan.//(Ilman)

1 KOMENTAR

Tinggalkan Balasan